载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

英国路透社4月20日文章,原题:欧盟最高外交官表示中国的“新丝绸之路”必须对欧洲人开放 随着中国准备在北京举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛,欧盟最高外交官本周四表示,丝路沿线项目必须对欧洲人开放。

“新丝绸之路”是中国推出的连通亚非欧三大洲的雄心勃勃计划。中国为这项被称为“一带一路”的倡议投入巨额资金,在沿线国家建造包括道路、铁路、港口和电网等在内的各种基础设施。“显然,对我们来说,(相关)机遇必须对包括欧洲人在内的所有人开放,”欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席费代丽卡·莫盖里尼在北京对清华大学的学生们表示。在谈到西方的“中国威胁论”时,莫盖里尼说道“我知道世界上有些人担心一个更自信和更‘外向’的中国。我并不认同这种观点。”

下个月,来自110个国家和地区的代表——包括28个国家的元首和政府首脑——将在北京参加中国本年度举行的最大规模外交盛会:“一带一路”国际合作高峰论坛。中国已经寻求按照去年达成的一项名为“16+1”的协议,加强与16个中东欧国家的关系,并为欧洲的基础设施开发项目提供融资。此外,在本周二,中国总理李克强对莫盖里尼表示,中国与欧盟应该推进经济全球化和自由公平贸易的“积极信号”。当天,她还和国务委员杨洁篪谈到避免贸易保护主义等问题。(



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有