载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

中国为何全力研发北斗?军用导航受制美国,美军不高兴随时关停!-中华必亮剑





中国最早是没有完整的自产GPS导航系统的,只能向美国进行购买。以美国一贯的脾气,是不可能无私的提供GPS系统给中国解放军的,只是将GPS的民码提供给中国,且民码精度要比美军自已用的相差不少。在这样的情况下,一旦中美产生一些矛盾,美军将提供给我们的民码关停,中国的导航系统就会立即瘫痪,直接在战争中落了下风。

美军在1991年的海湾战争中依靠GPS系统大获全胜,这种小型的信号接收器的定位功能给美国士兵在作战中带去了极大的便利。在恶劣的作战环境之下,GPS的作用就越加明显。在这样强大的卫星导航定位的支持下,美军几乎可以说是所向披靡。


就拿伊拉克战争来说,美军也是靠着GPS导航长驱直入,深入敌军腹地直接取得了作战胜利。在当时来看,中国解放军的作战能力其实与伊拉克半斤八两,若中国没有应敌之策,结局很有可能与伊拉克一样。
所以,我们国家为了国防安全考虑,一致决定要发展GPS导航系统。为了实现这个伟大的抱负,我国直接在七五计划中提出了方案,并逐步走上了发展的道路,方案一经实施就一发不可收拾。即使当时的中国雄心壮志,但还是迫于当时的经济问题搁置了许久。等到时机已经十分严峻的时候,中国关起国门自己搞科研。

在意识到GPS在战场上的重要地位后,我国的双星计划再次启动,在研制成功之后北斗卫星立即招来了非议。我国在其他道路都走不通的情况下,只能继续北斗卫星的研制。这一次的计划与当初相比已经有了翻天覆地的变化,中国的GPS项目终于不再被经济所连累,能够有大量的资金支持。


中国人厚积薄发,在GPS项目上的导航精度已经超过了对中国技术封锁的美国。困难是挡不住前赴后继的中国人民的,在自己的不懈努力下,北斗导航系统取得的成就已经超出了美国的预计。





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有