载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

俄罗斯用图160战略轰炸机换歼20?中国换还是不换?-中华必亮剑





最近也不知哪来的消息,网上疯传俄罗斯希望用图-160战略轰炸机的相关技术换取歼-20战机先进隐身和一体式机身等技术。雪竹君按捺不住,想出来批判一番。


中国空军目前还没有战略轰炸机,但是空军司令员马晓天已经证实中国正在发展新一代的远程轰炸机。根据已有的信息,这是一款类似美军B-2的隐身战略轰炸机。对于中国来说,研制这样一款战略轰炸机在技术上是没有问题的:运-20的成功,表明中国已基本掌握了大飞机的结构设计和空气动力特性;歼-20的问世使得中国完全掌握了隐身气动外形和隐身材料的技术;B-2轰炸机独特的“背负式锯齿型并列双发大S弯进气道”的技术难关也在前不久被中航飞机研发中心攻克;涡扇-10B发动机的非加力版,也完全能够满足类似B-2级别的飞机的动力需求。


俄罗斯的图-160战略轰炸机的速度、航程和载弹量的确惊人,不过该机已经是40多年前的设计了,并不能完全满足如今的战场环境。图-160最大的缺陷是没有隐身能力,这使其在现代化的防空火力网面前十分脆弱。这一点俄罗斯人自己最清楚,所以其新一代战略轰炸机PAK-DA放弃了超音速性能,选择了隐身路线,整个就是一“B-2斯基”。


所以说,图-160的技术对中国没有多大吸引力,倒是歼-20的隐身技术对俄国人的吸引力很大。俄罗斯的五代机T-50最为人诟病的就是隐身性能差,无论是一眼见底的进气道,还是裸露的发动机,都违背了隐身设计的基本原则。不过T-50如今已近十架原型机,气动外形已不可能大改,唯一可以改变的就是隐身材料。中国会把自己最先进的隐身材料卖给俄罗斯吗?简直是开玩笑嘛。(利刃/雪竹君)





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有