载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

最近,日本又干了一件没有底线的事-中华必亮剑

据日媒报道,二战罪魁、战争狂人希特勒自传《我的奋斗》中的部份内容被引进日本教材。此举引发巨大争议与质疑,然而日本政府对此事的表态却让人忍无可忍。日本政府4月14日在内阁会议上确定了答复在野党民进党议员的答辩书,称教育机构可以在符合教育基本法的基础上,判断使用希特勒自传《我的奋斗》中“有益、适当”的内容。这一事件在日本引发广泛正义,连日本网友都称日本政府疯狂。中国外交部对此回应称,法西斯主义和军国主义思想是引发第二次世界大战的祸根,必须得到彻底清算和根除。在这一涉及大是大非的历史问题上,容不得半点暧昧和模糊。


然而,从这一事件上可以看出,日本政府不但对法西斯主义和军国主义思想保持暧昧和模糊,一定程度上还进行鼓励。如果将该条新闻和前不久安倍夫妇俩和现任防长稻田朋美卷入右翼学校丑闻事件联系起来,就不难发现安倍政府实际上是在试探性地址支持进行纳粹主义和军国主义教育。同样是最近,日本教育部门要求在中学体育教育中加入“刺枪术”。所谓“刺枪术”是一战和二战时日本士兵的训练科目,很显然这又是安倍政府试图扩大军国主义思想教育的一个尝试。把这些行为与日本参拜靖国神社、修改教科书和准备修宪等行为联系起来,会发现日本当前的政治精英已经陷入了军国主义思潮,之所以还没有爆发出来,原因是日本实力还不够,机会还不合适。


上述事件,几乎无例外地在日本国内都有很强的反对声音,但是安倍政府依然能够我行我素,这充分表明了日本的政治生态和日本民众的意识形态取向。我们可以毫不夸张地说,整个日本正在加速右倾,加速向军国主义迈进,如果安倍政府继续推进教育改造,使得这种思潮在新一代日本人心中扎根,那么未来就不能排除日本人再次铤而走险。

所以,对于中国来说,一定要记住历史教训,一定要记住日本的侵华历史,一定要自强不息发展壮大,如果日本再次以军国主义发动战争,我们要有彻底清除军国主义在日本毒瘤的能力和决心!

就让安倍作吧,总有一天都会还回来!!!





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有