载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2016 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

英国因脱欧而上演的闹剧本该是他们的家事,偏偏“误伤”了日本。英镑一度下跌10%,日经225指数期货暴跌8.1%,触发熔断,日元瞬间成为避险货币,汇率飙升,不仅沉重打击旅游业,还令出口形势急剧恶化。
大势已去,泡沫经济初期形态明显。安倍不得不另想奇招,渴望拿下石油市场。此时,日本首相安倍晋三开始了对沙特、科威特、阿联酋等中东5国的访问。旨在构建“石油共同储备构想”。

英脱欧使日本经济面临困境
结果却不如人意:从2018年起,俄罗斯开始通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计30年,总价为4000亿美元。中俄天然气大单的签订对安倍来讲无疑是当头一棒。
众所周知,近年来日本在经济上无异于一种依附于中国的姿态,不管是从外贸还是国际合作方面,少不了中国的支持。安倍为了“拯救”他的国度,推出实行“安倍经济学”,主要是通过日元贬值来实现提高本国的外贸经济,谁料中国控制“爆买”制度实行后,安倍哭了。

安倍经济学
千里送君马桶盖。随着爆买情绪愈演愈烈,大到马路上跑的,小到卫生间不起眼的马桶盖,国人喂饱了日本商贩。为了吸引更多游客来日本消费,安倍也是操碎了心。
此次控制爆买,导致消费乏力,所以日元贬值的方法并没有太大的效果,安倍所期待的经济进入良性循环也转进了死胡同。“三支箭”更是遗憾打空。随着中国经济的好转,人民越来越有钱,更多的人开始走出国门,日本也是借此机会大力发展旅游业,拉动中国游客到日本“爆买”消费。

中国人在日本“爆买”800亿
据调查数据显示,2015年到日本旅游的内地游客约为499万人次,比2014年增长了107%,在日本总游客中的占比已经超过25%,成为日本最大的客源国。去年中国内地游客为日本贡献800亿人民币,很大程度上促进了日本经济发展。
“爆买”背后尤为突出的就是日本的马桶盖,千里送君马桶盖。随着爆买情绪愈演愈烈,大到马路上跑的,小到卫生间不起眼的马桶盖,国人喂饱了日本商贩。

中国游客赴服日爆卖
结果有消息爆出,所谓的日本马桶盖竟然是国产,甚至更多商品都是国产。国民瞬间灰心了,千里迢迢买的舶来品竟然是国产。随着国内产品的不断提升,越来越多的人选择了国产。大势已去,日本泡沫经济初期形态明显。(

安倍不得不另出奇招,渴望拿下石油市场。首相安倍晋三开始了对沙特、科威特、阿联酋等中东5国的访问,提出构建“石油共同储备构想”。但是中国是石油进口大国,是中东兵家必争之地。日本市场有限,无法消化大量的石油,伊朗甚至将原属于日本的油田开采权交予中国,安倍再次遭受打击。

如今日本商场内一片萧条
但是日本经济外强中干,要想回到第二大经济体的位置几乎不太可能,因为要想超越中国是不太可能的。随着贸易出口的大幅度下滑,工业企业相继的倒闭和被收购。总之,日本的“爆买”效应冷却之后,将会是一片狼藉与凄凉。



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有