载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2016 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

从今天开始,解放军将在西沙群岛一带举行军事演习,演习将持续到11日,也就是南海仲裁案裁决的前一天。关于此次“例行军演”,中国军方4日没有透露更多情况,而西方媒体却已炸了锅:“军演封住了南海的出入口”,“中国在仲裁宣布之前开始秀肌肉”,等等。不仅如此,西方媒体还关注在反击南海仲裁案上,“中国舆论引擎火力全开”,“通过国际专家上YouTube视频和在欧美开学术论坛”,“反击力度前所未有”。而在另一边,美国等西方国家似乎正取代态度变得谨慎的菲律宾新政府,成为在南海问题上对华施压的主力军,“英国、澳大利亚和日本都已加入了华盛顿向中国施压的行列”,媒体还爆出日本不但煽动G7发表联合声明要求中国接受南海仲裁,还以停止经援要挟东南亚国家就仲裁案对华强硬表态。

  “中国在仲裁前秀肌肉”

  菲律宾《马尼拉公报》4日称,就在海牙仲裁法庭将于12日公布南海仲裁案裁决结果之际,中方宣布于5日至11日在南海的西沙群岛一带举行军事演习,其间禁止其他船只进入相关海域,“此次军事演习的时间安排格外引人关注。”新加坡《联合早报》4日称,“公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域”。日本时事通讯社称,针对12日国际法庭将对南海所有权作出裁决,中国西沙军演的目的是“牵制国际社会”。日本共同社称,中国通过军演宣示对南海的所有权,表明不接受国际裁判的结果及坚决保卫南海的决心。

  “中国在对自己不利的仲裁结果宣布之前,开始秀肌肉了”,澳大利亚新闻网4日称,过去一年,随着美国和其他国家的军舰在南海进行“航行自由”宣示,这里的军事活动一直在增多。美国派核动力航母到南海,日本、印度甚至澳大利亚也派出飞机和军舰。中国则表达了不满,派战机对美国侦察机进行拦截,还在永兴岛部署战机和地对空导弹。马上开始的西沙军演是“玩弄危险边缘政策游戏的最新一步”。

  日本《外交学者》4日称,选择在西沙而不是南沙军演,应是中国经过“战术考虑”的。鉴于南沙群岛在仲裁后将成各方审视的焦点,同时考虑到中国政府去年不在南海搞军事化的承诺,如果在南沙进行军演“会极度具有挑衅性”。

  香港《南华早报》4日引述悉尼大学研究员汤森德的分析说,军演的时间选择表明,中国有意在仲裁结果出台前展示一种“藐视”的态度,但不一定是“咄咄逼人的回应”。它显示中国不会屈从于国际压力,同时向美国和东盟国家发出信号:不管仲裁结果如何,中国都会在南海增加军事存在。南京大学教授朱锋4日对《南华早报》表示,军演某种程度上“更多地是对美国上月向南海派出3艘驱逐舰的回应。”



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有