载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2016 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

东风吹,

  战鼓擂,

  现在世界上究竟谁怕谁?

  不是人民怕美帝,

  而是美帝怕人民

  ……

  这首特殊年代的特殊歌曲,肯定会勾起不同的人不同的回忆。

  在当年的外交场合,只要有越南、老挝、柬埔寨和朝鲜外宾参加,这首歌据说是无可争议的主旋律。

  嘿嘿,不是我们怕美帝,而是美帝怕我们……

  多么昂扬向上,多么振奋人心。当然,正如歌曲后面所唱的,历史规律,不可抗拒。没想到,不共戴天的美帝,突然间成了如胶似漆的密友。美帝头子尼克松1972年突然访华,中美竟然就握手和解了。

  打倒帝国主义的战歌,自然就变得不合时宜,再唱还会有点妄议,于是就此被打入冷宫,在外交场合销声匿迹了。

  突然间想起这首歌,与那个年代毫无关系,更不会怀念当年的荒唐岁月。只是想到中美当前的状况,似乎又到了究竟“谁怕谁”的时候。

  好像现在的人民不怕美帝,美帝竟然也不怕人民。

  比如,那边厢,南海国际仲裁12日即公布裁决,毫不疑问中国要输;美国中情局长布伦南则拍胸脯保证,中国小样,我们美国绝对不会从南海走开。

  这边厢,南海是中国的祖产,为捍卫祖产,中国也紧锣密鼓做准备,外交部一马当先唾沫横飞,军队摩拳擦掌横眉冷对。

  比如,7月3日,三亚海事局突然发布航行警告,宣布自7月5日8时到7月11日8时,在南海相关海域有军事活动,禁止船只驶入。

  7月11日,不是寻常的日子,也就是南海诉讼裁决出来的前一天。

  根据这份警告,演习将在18-11N 110-27E、19-32N 111-21E、18-28N 114-54E、16-19N 112-51E、及15-57N 111-34E诸点连线水域范围内进行。

  反正我也不知道具体地方,但路透社研究了半天地图后说,演习坐标区域,覆盖了整个西沙群岛海域。

  人民岂能怕美帝,中国不能是熊包。据外媒报道,解放军三大舰队的多艘王牌军舰,正聚集在三亚军港。这些军舰包括隶属北海舰队的导弹驱逐舰115舰、东海舰队的导弹驱逐舰139舰以及导弹护卫舰595舰等。

  不出意外的话,如果裁决对中国不利,解放军将会在南海举行大规模的军事演习,以宣示主权。

  而且,9月份,还有中俄南海演习!
 
【2】

  11日之后是12日,最终裁决傍晚出来,中国面子不大好看,这应该是肯定的。

  中国人好面子,既然这么不给面子,难免不会恼羞成怒,找个撒气对象。

  所以,菲律宾也提前打预防针说,不管结果如何,它努力不会去刺激中国。

  菲律宾在朝后溜,美国则会更起劲:你瞧瞧,你们的九段线也不靠谱了,我们的军舰更要来得欢了。

  哪壶不开提哪壶。美帝,别看你今天闹得欢,当心我将来拉清单!

  事实上,南海,已成为中国和美国最可能短兵相接的场所。

  美国已经三次巡航进入中国岛礁12海里范围,小不忍则乱大谋,美国依然是世界老大,我们还要聚精会神发展实现中国梦;但克制肯定也会有限度的,所谓事不过三,你再来,瞧我们准备的是美酒,还是猎枪?

  在此前的文章中,牛弹琴就说过,对付美国,中国应该还是有不少招数的:

  第一,批驳。枪杆子准备,笔杆子挥舞。对美国的霸权主义行径展开舆论批驳,比如高唱《东风吹战鼓擂》,比如国社、人民日报发一评二评,一直到N评。反正,一个基本的立足点,一个自己没签订《联合国海洋法公约》的国家,却要为世界维护“航行自由”,多么无耻和虚伪!

  美国,你别说自己不虚伪,那你签啊,快签啊!

  第二,准备对峙。笔杆子是不能吓退美国的,关键时刻,还得解放军上。下一次美国军舰侵入,我们仍旧可以监视、喊话,但更重要的,估计是驱离。这种驱离,可以是我们的军舰逼近、飞机掠过,也可以是我们的渔船围网,让美国也感受到凶险。

  可惜南海的海带,真是不够浓密。嗯,下次,南海渔民也别光顾打鱼了,打得小鱼儿见着中国人就害怕,咱们广植海带,让美国佬尝尝厉害。

  第三,不排除碰撞。考虑到发射导弹、鱼雷,击沉美国军舰,痛快固然痛快,但毕竟也花费昂贵,万一再打错个台湾渔民,多尴尬。所以,不到万不得已,没必要那么做。但军舰碰撞应该是一种惯例,美苏期间这么做过,我们以前南海撞机其实也是照例行事。

  老虎不露出牙齿,对方总以为你就是病猫。习总都说了,我们是狮子,和平的、可亲的、文明的狮子。但毕竟是只狮子嚒。

  两强相争勇者胜,两勇相争智者胜。但在中美军力仍存在重大差距、中国发展面临战略机遇期之际,中国不应该主动寻求与美国全面摊牌;但当侵入中国核心利益,展示中国不惜一战之决心,采取碰撞等决绝手段,将让美国在行动之前,不得不三思而后行。
 
【3】

  究竟是美帝怕人民,还是人民怕美帝?

  昂扬歌曲给了答案,当然现实是另一回事。

  与美国冲突,势必打乱中国现在崛起步伐。正如牛弹琴此前文章中引述专家的话说,东南亚国家非常清楚,美国是今天的第一强国,可能在100年内也是如此;他们也同样知道,中国会成为明天的第一强国,而且可能保持这一地位1000年。

  既然这样,中国,咱也就不急在一时,只要我们的发展趋势不逆转,我们就有的是时间与它们周旋!

  当然,美国人说不怕,也是假的。

  没有南海争议,美国也会找到其他借口来制衡中国,这是它“重返亚太”的既定战略。一方面,美国觉得现在不出手对付中国,以后更可能无法应对;另一方面,处理不当引发战争冲突,两个核大国直接冲突,结果将是灾难性的。

  表面看很耀武扬威,实质心里是胆战心惊。

  《纽约时报》就披露了今年3月中美军舰在南海的一次对峙,说美国军舰当时发现有中国军舰跟踪尾随,但沟通半天中国军舰就是不回答,吓得美国军舰上空气都仿佛凝固了一般,因为一个判断失误,则可能是舰毁人亡的不测事件。

  美国人也害怕啊,虽然后来双方取得联系,并一度寒暄着天气不错,但美国人依然在后怕,要知道,这是两艘“各自却携带着导弹、鱼雷和重型火炮。”而美国水兵家属,则忙着为家人祈祷平安!

  所以,一方面,美国人强大是事实;另一方面,美帝也是经不起吓的。

  所以,在七一讲话中,习总说:中国奉行积极防御的军事战略方针,不会动辄以武力相威胁,也不会动不动到别人家门口炫耀武力。到处炫耀武力不是有力量的表现,也吓唬不了谁。

  美国,说你呢!别装着没听懂。

  当然,不见棺材不掉泪、不到黄河不死心。斗志还要斗勇。在南海,或许,一次猛烈的军舰碰撞,将确定新的行事规则和秩序。

  只是,还是希望,和平最好!



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有