载入中...

http://www.cnwing.net/u/chinalj/index.shtml

载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2016 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

6月30日沙特石油部长法利赫来到中南海紫光阁会见,沙方愿同中方一道,保持两国高层交往势头,加强“一带一路”建设同沙特“2030愿景”的战略对接,开好中沙高级别联合委员会首次会议,密切在国际和地区事务中的协调配合,推动中沙关系迈上新台阶。

作为石油世界的霸主,沙特的一举一动都是全球焦点,曾经中国的石油合作伙伴沙特在全球的地位一直处于领先地位,然后近端时间沙特的举动令全球人都看不懂。 先是发表声明坚持增产,沙特此举动显然是为了打击美国页岩油业者等竞争对手,即使结果造成油价崩跌。也在所不惜。虽然沙特在打击美国页岩油热潮方面取得了一定的胜利,让美国油价下跌,一年来油价重挫44%使得会员国的收入减少将近5,000亿美元,但是也面临着俄罗斯,美国回击,沙特造成的损失不言而喻。

4月份中国向沙特进口石油果断被拒绝,普京艰难的站了出来并放言中国要多少石油就给多少,中国4月份从俄罗斯进口原油量到达创纪录的481万吨,同比增加52.4[%],这一数字超越了沙特和安哥拉,俄罗斯曾经成为中国最大的石油供给国, 俄正利用了沙特的错误决定向中国增加供给量,目前超越沙特更占领了第一原油石油进口的位置。 数据显示,在今年3月,美国日均开采的原油数量为,910万桶,低于2015年4月日均970万桶的石油开采水平,从六月末开始,国际原油价格到达顶部,开始一路下滑,先后突破100美元和90美元两大心理关口,导致美国的经济出现严重萎缩,美国为了改变自己的现状,解除了长达40年的原油出口禁令开始向中国出口这是历史从未有过的现象,也是一个历史性的里程碑。

接下来沙特就该后悔自己的“犯的错”了。沙特不卖有的是国家抢着卖,产油国又不止沙特一个。于是,中国从沙特阿拉伯进口的原油仅仅为100万桶,同比减少了21.8%。由此可见,顾客是上帝。 随着国际油价下跌到11年低点,沙特阿拉伯政府的收入也不断减少,再加上战事,都让国库大失血。截止到今年10月份,沙特外汇存底已出现连续第九个月下滑,不仅如此;该国还发行了自2007年首见的债券。美国的页岩油也在蠢蠢欲动,原油如果再低迷下去,页岩油只需要6-9个月就可以实现彻底复苏。曾经的“土豪”沙特已无路可退很难再有翻身之地了。 解禁后的伊朗为重振势力搭上了中国经济发展的快车,制裁解除后,第一件事便是将该国最大的油田开发项目交给了中国,又将原属日本的两座超级油田低价强行划归中国,在今年上半年,将日本最后一块大型油田的55%的产量也划归中国使用。面对中国这个大户,伊朗接连送油田不说,还与中国签署了价值5.5亿美元的合同,共同修建石油码头。

笔者认为认为,中国就是全球的亮点,原油界的真正的大佬。中国作为第一原油进口大国,同时也是原油消费大国,现如今的石油定价权的天平似乎正在向中国倾斜。面对各个产油国的巴结,大中华崛起,作为一名中国公民我为中国感到自豪。



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有